|
ラフテー 沖縄豚肉料理の決定版! 泡盛をたっぷり使って煮こんでいるのでやわらかいです。 コラーゲン補給にもなります。 |
|
スーチカー(塩漬けの三枚肉) 「スー」は塩、「チカー」は漬ける、漬けられているの意味です。 そのまま焼いてもカリカリで美味しいし、酒の肴にもぴったりです。 |
|
ミミガー ミミガーというのは豚の耳皮。 コラーゲンやカルシウムがたっぷりのコリコリした食品です。一品料理やお酒のお供にどうぞ。 |
|
テビチ コラーゲンの豊富な豚足を、じっくり煮込んだものです。とろけるような舌ざわりがおいしく、しっかりと油抜きをしたテビチは、骨がぽろっとはずれるほど柔らか。 |
|
チラガー 豚の顔の皮です。沖縄の市場には、顔からしっぽ、内臓に至るまであらゆる部分の豚肉が並んでいます。泣き声以外はすべて食べるという沖縄ならではの風景。 |