073753 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

沖縄商店

沖縄の肉と汁、ソバ類



沖縄の肉と汁、ソバ類
黒豚三枚肉(ラフテー):無添加
ラフテー
沖縄豚肉料理の決定版!
泡盛をたっぷり使って煮こんでいるのでやわらかいです。
コラーゲン補給にもなります。
塩漬けの三枚肉(スーチカー)約300グラム前後 スーチカー(塩漬けの三枚肉)
「スー」は塩、「チカー」は漬ける、漬けられているの意味です。
そのまま焼いてもカリカリで美味しいし、酒の肴にもぴったりです。
ミミガー(味付) ミミガー
ミミガーというのは豚の耳皮。
コラーゲンやカルシウムがたっぷりのコリコリした食品です。一品料理やお酒のお供にどうぞ。
しっかりと油抜きをした「おふくろの味テビチ」。骨が、ぽろっと、はずれるまでに柔らかく仕上... テビチ
コラーゲンの豊富な豚足を、じっくり煮込んだものです。とろけるような舌ざわりがおいしく、しっかりと油抜きをしたテビチは、骨がぽろっとはずれるほど柔らか。
[産直沖縄県] 沖縄しま豚「ちらがー」 チラガー
豚の顔の皮です。沖縄の市場には、顔からしっぽ、内臓に至るまであらゆる部分の豚肉が並んでいます。泣き声以外はすべて食べるという沖縄ならではの風景。


とろける柔らかさ!てびち汁
てびち汁
[産直沖縄県] 中味汁(1人前)
中味汁
[産直沖縄県] ソーキ汁(1人前)
ソーキ汁
オキハムの琉球料理シリーズ【山羊汁500g】独特な味、ジンキスカンに引けをとりません!
山羊汁
レタスクラブさん等、雑誌に掲載されました!「沖縄すば」ってこんなに旨かったっけ?というく...
沖縄ソーキそば



© Rakuten Group, Inc.
X